Home » صدر الدجاج المشوي مع سلطة الحمُّص للرجيم

صدر الدجاج المشوي مع سلطة الحمُّص للرجيم

by عائشة

صدر الدجاج المشوي مع سلطة الحمُّص للرجيم

صدر الدجاج المشوي مع سلطة الحمُّص للرجيم.. لإعداد وجبة صحية وقليلة السعرات الحرارية، قدمت وخصيصاً لمطبخ اكلات مدونة الطعام منار مجدي طبق شهي ومميز من صدر الدجاج المشوي مع سلطة الحمص للرجيم.. حضريه وتمتعي بوجبة غداء صحية وطيبة 

طريقة التحضير

1. لإعداد التتبيلة: تُخلط مكوِّنات تتبيلة الدجاج في وعاء صغير. ثمَّ، يُنقع صدر الدجاج في التتبيلة، لساعة.

2. يُشوى صدر الدجاج على شوَّاية ساخنة غير قابلة للصق لـ15 دقيقة، أو حتَّى ينضج تمامًا.

3. يُخلط الحمُّص والبقدونس والليمون والبصل والبندورة الكرزية وملعقة كبيرة من الهريسة والملح في وعاء، مع التقليب جيّدًا. ويقدّم الخليط، مع الدجاج المشوي.

4. لإعداد الهريسة: تُحمَّص بذور الكمُّون والكزبرة والشمر في مقلاة ساخنة، حتى تفوح رائحتها. ثمَّ، تُترك جانبًا حتَّى تبرد تمامًا، فتُطحن في مطحنة التوابل. وفي محضِّرة الطعام، يُفرم البصل والثوم والفلفل الحار والفلفل الحلو جيِّدًا، ثم يُصبّ الزيت تدريجيًّا، مع الاستمرار في الخلط، حتى انتهاء كمّ الزيت. يُوضع الخليط في قدر صغيرة، ويُطهى على نار هادئة لـ15 دقيقة، فتُضاف التوابل المُحمَّصة إلى الخليط، الذي يُرفع عن النار. تُحفظ الهريسة، في برطمان زجاج. وهي لا تنتهي صلاحيتها إلّا بعد أسبوع من إعدادها، إن حُفظت في البرّاد. 

 

سيعجبك أيضاً:

أجنحة الدجاج .. حارة ولذيذة

 

Source: kitchen.sayidaty.net

You may also like

Leave a Comment


This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More