Home » طريقة عمل تورتة الأناناس مع الحامض

طريقة عمل تورتة الأناناس مع الحامض

by لطيفة
https://food.ouklat.com/wp-content/uploads/2021/10/f46aef46bb4e6586b738d1718a4ae72c397640e6-1.jpg
وقت التحضير

0 دقيقة

وقت الطهي

0 دقيقة

عدد الافراد

0

المقادير

ازيكم ياشملولاتي عملتلكم انهاردا تورتة الأناناس مع الحامض يارب تعجبكم
مقادير
للعجينة:
٣٠٠ غرام طحين، فرينة
٣ بيض
١⁄٢ كوب سكر ناعم، ما يعادل كاس شاي
١٥٠ غرام زبدة
١⁄٤ ملعقة صغيره الخميرة
قشر حامض مبشور
الكريمة:
٥٧٠ غرام أناناس، معلّب، ما يعادل علبة
٢ ملعقة كبيرة دقيق الذرة
٣ ملعقة كبيرة سكر ناعم، لبياض البيض
٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، ما يعادل عصير 2 ليمون حامض
٣ ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة
١. لتحضير الكريمة، نفتح علبة الأناناس ونفرغ العصير في قدر ونضيف له عصير الليمون الحامض مع 3 ملاعق سكر ناعم ودقيق الذرة.
٢. نضع القدر على النار ونحرّك بإستمرار حتى نحصل على كريمة كثيفة. نتركها جانباً لتبرد.
٣. لتحضير العجينة، نخلط الزبدة الذائبة مع صفار بيضتين وبيضة كاملة ثم نضيف السكر الناعم ونمزج الخليط في الخلاط الكهربائي كي تتداخل المكونات مع بعضها.
٤. نضيف برش الليمون، الخميرة والطحين ونعجن باليد حتى تصبح عجينة متماسكة.
٥. نفرد العجينة بالشوبك لتصبح بسماكة 4 ملمتر. ناتي بصحون الفرن الخاصة بالتارت ونطبع بها على العجين لنتقطع عجبنة مستديرة بحجم الصحن.
٦. توضع كل دائرة عجين في صحن للتارت ونقوم بتثقيبها بالفرشات ونضعها في الفرن لتستوي نصف إستواء ثم نخرجها.
٧. في هذه الاثناء، نضع بياض البيض المتبقي في الخلاط الكهربائي نضربه حتى يتضاعف حجمه ونضيف شيئا فشيئا السكر الناعم مع الخلط دائما بالخلاط.
٨. بعد إخراج التورتات من الفرن نأتي بالكريمة التي حضرناها مسبقاً ونضربها بالخلاط الكهربائي حتى لا يبقى فيها كتل.
٩. في كل تورتة نضع ملعقة كريمة ونضع فيها نص دائرة من الأناناس الدي نزعنا منه العصير.
١٠. نضع بياض البيض المخفوق الذي أصبح كالثلج، في قمع خاص بتزيين الحلوى ونحاول ان نزين هده التورتات بالتلج من فوق على شكل دوائر او على حسب ذوقك بحيت تغطي كل الكريمة الأولى التي وضعناها.
١١. نضع التورتات في الفرن المسخّن مسبقاً ونتركها تحمر من الأسفل وبعندما يصبح لونها مائل للحمرة أطفي النار من تحت وأشعلي النار من فوق كي تحمر كريمة الثلج التيي وضعناها أخيراً ويصبح لونها بني قليلاً.

خطوات التحضير

Source: Shamlola.com

You may also like

Leave a Comment


This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More