Home » فاهيتا باللحم المكسيكية

فاهيتا باللحم المكسيكية

by عائشة

فاهيتا باللحم المكسيكية

[wpcc-iframe src=”https://www.youtube.com/embed/AODpTnHczMA?rel=0&enablejsapi=1&showinfo=0&mute=1&volume=0&vol=0&controls=1&autohide=1&autoplay=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen]

طريقة التحضير

– لتحضير العجينة:

1 ـ نخلط الطحين مع الماء وملعقة كبيرة زيت نباتي والبايكينج باودر ونصف ملعقة صغيرة من الملح خلال خمس دقائق من العجن حتّى تُصبح المكوّنات متماكسة وملساء.
2 ـ نقطّع العجين إلى 8 دوائر، ونضعها على صينيّة مرشوشة بالطحين، ثمّ نغطّيها ونتركها في مكان دافئ لترتاح مدّة نصف ساعة.
3 ـ نأخذ كلّ قطعة ونرقّقها بقطرٍ يبلغ 15 سم، على شكل دائريّ. نضع القطعة المرقوقة في مقلاة غير لاصقة، من دون زيت، على نار هادئة، مدّة دقيقتين على كلّ جهة.
4 ـ يُقدّم طبق الفاهيتا ساخناً. نضع كميّة اللحم في قلب الخبز، ونلفّها مثل السندويش، ثمّ نقدّم إلى جانبه “الغواكومولي” والكريما الحامضة.

– نقلي حبتان من البصل بملعقتان كبيرتان من الزيت حتّى يذبل، ثمّ نضيف اللحمة مع ملعقة صغيرة من الملح وبهار الفاهيتا ونستأنف القلي مدّة خمس دقائق، قبل أن نضيف الفطر ونقليه لدقيقة، ثمّ الفيلفلة الحلوة ونقليها لثوانٍ، لننتهي إلى إطفاء النار.

– لتحضير الغواكومولي: نخلط الافوكادو مع نصف حبة من البصل والبندورة وملعقة كبيرة من عصير الليمون وكزبرة مفرومة و3/1 ملعقة صغيرة من الملح بالاضافة الى الفلفل الاسود المطحون و الكمون

– لتحضير الكريما الحامضة: نخلط اللبنة مع الكريما السائلة وملعقة صغيرة من عصير الليمون

Source: kitchen.sayidaty.net

You may also like

Leave a Comment


This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More